Cocina de Almería: la cocina almeriense denota claramente sus reminiscencias árabes, a la vez que echa mano de todos sus productos autóctonos. Los pescados y sus mariscos marcan fuertemente la tendencia de su cocina, suministrados principalmente de sus principales puertos pesqueros (Almería, Garrucha, Roquetas, Aguadulce). Tiene platos curiosísimos y muy sabrosos como: el Remojón de Velez Rubio, los Cogollos de Pulpí con melva canutera de Adra, Habas fritas con jibia y gambas, Sopa morisca, los tan típicos arroces del mediterráneo (arroz caldero con boquerones, Arroz de la Sierra de Gádor, Arroz de conejo y habas…), olla gitana, olla Teresa, Mochirones, Pulpo con garbanzos a la Chanca, Cazón en adobo, Jurelillos a la moruna, Jibia en su tinta, Pargo a las uvas de Ohanes, Cerdo en manteca, Manitas de cerdo con pisto, Solomillo de cerdo estilo mudéjar, como postres: los Deditos de Jesús, Papaviejos, Torta chicharrones, Rosquillas de huevo, Roscas de anís,…
martes, 11 de diciembre de 2007
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