martes, 11 de diciembre de 2007

Restaurantes de Barcelona

Consejos sobre los restaurantes de Barcelona: Existen miles de restaurantes en la provincia de Barcelona, que por su simplicidad no aparecen en la guías y que merecen ser nombrados. Se trata de las Masías, son antiguas fincas de campesinos restauradas, que ofrecen una cocina muy sencilla, con una materia prima excelente y que representan la cocina tipica de los campesinos catalanes "payeses".
Estamos hablando de una cocina muy sana (todos ellos se abastecen en granjas vecinas o propias) casi todo está hecho a la brasa o a la forma tradicional.

Principalmente se come: carne de cordero o lechal, pollo, conejo a la brasa con alioli, entrecots y solomillos a la brasa, verduras a la brasa (espárragos trigueros, berenjenas, setas, calabacines, cebollas, tomates) con salsa romesco, escalibada (ensalada de pimientos, cebolla, calabacín, macerado en aceite de oliva virgen extra), escaixada (ensalada de bacalao con aceite de oliva), embutidos catalanes, crema catalana, miel y mató, revueltos de setas, espárragos,…Estos restaurantes son invadidos los fines de semanas por miles de familias que desean comer sano y pasar el día en familia, en el campo. Muy recomendable comerse una calçotada en un restaurante del campo, están muy buenos y es un ritual muy divertido.

Los Mejores restaurantes de Barcelona en el centro de la ciudad: Casa Leopoldo (pescados, mariscos, tradicional), Reial Club Maritim de Barcelona (pescados, mariscos, cocina tradicional), Agut (cocina tradicional), Agut d'Avignon (pescados, mariscos), Set Portes (pescados, mariscos), Carvalleira (pescados, mariscos), Roig Robí (tradicional), El Tragaluz (3ª planta: innovadora moderna, 2ª planta: rápida), La Venta (tradicional franco-catalana), El Racó d'en Freixa, chef Ramón Freixa (tradicional), Giardinetto Notte (italiana), La Balsa (innovadora), Botafumeiro (pescados, mariscos, cocina gallega), Jaume de Provenza (tradicional e innovadora) , Neichel (innovadora y creativa), Peixerot (pescados, mariscos), Cal Pep (pescado frito, pescado-marisco) , La Fonda del Senyor Perallada (cocina tradicional), Gaig (moderna y refinada), Gorria (vasco-navarra), Jean Luc Figueras (innovadora y creativa catalana), La Quattro Stagioni (italiana), Reno (tradicional y caza), Vía Veneto (autóctona y moderna) y , Yasmina (mejor japonés de Cataluña).

Los Mejores restaurantes de la provincia de Barcelona: El Racó de Can Fabes (Sant Celoni), Sant Pau , Chef Carme Ruscalleda (Sant Pol de Mar), La Fonda Europa (Granollers), Hispania (Arenys de Mar), Sant Marçal (Montseny), Ca l'Anna (Sant Marti de Sarroca), Can Sumidors (St. Pere de Ribes), El Mirador de les Caves (Subirats), El Velero (Sitges), Jordi Parramón (Vic), Cal Ton et Airolo (Vilafranca del Penèdes), Peixerot (Villanova i la Geltrú), Magí (Mataró), Floriac (Vic).
Tapas: Los Caracoles (tapas típicas), Llevataps, Amaya, Romesco, La Fonda del Senyor Perallada, Can Ramonet, El vaso de Oro, Euskal Etxea (tapas vascas), Txacolin (tapas vascas), Tejada, El Turo, Botafumeiro (barra de mariscos excellente), Jose Luis (tapas excellentes).

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