martes, 11 de diciembre de 2007

Cocina de Alicante

Cocina de Alicante: Los arroces reinan el panorama gastronómico alicantino. El arte de hacer arroces es insuperable, ya sean con pescados y mariscos, pollo, conejo, embutidos, cerdo, verduras y legumbres…Su variedad y maestría en la elaboración sitúan a Alicante en un liderazgo indiscutible. Aparte está toda la cocina levantina con una muestra muy amplia de platos típicos. Los pescados y mariscos son muy buenos, algunos de ellos excepcionales como la gamba roja de Denia. Los guisos de la montaña (como la olleta), los salazones (hueva, mojama…), las verduras frescas de la Vega Baja el Segura (como las excelentes alcachofas), cítricos (naranjas y limones), nísperos de La Marina Baja, cerezas de la Marina Alta, las granadas de Albatera, los dátiles frescos de Elche, el aceite de oliva -un punto amargo- de Cocentaina. Sin olvidar las especias de Novelda (Carmencita). La pastelería salada con realizaciones como la coca de mollitas, la coca toñina. Dulces como los navideños turrones de Jijona y otros postres con almendra, el chocolate de la Vila y de Paco Torreblanca en Elda-Petrer, y los excelentes helados de Jijon. VerRecetas de Cocina Levantina

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